quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Que tal uma Batatas Rosti hoje?!!?!!?!


Não costumava variar na cozinha; era carne cozida, frita ou na churrasqueira; frango de vez em quando e peixe só quando minha mãe vem pra cá!
A noite só lanchamos, geralmente cachorro quente, sanduíche ou torta (queijo com presunto ou salsicha)
Meu marido já enjoado (são quase 3 anos de casados)comendo as mesmas coisas, reclamou  e eu como uma boa esposa fui  aprender coisa nova!!!
Peguei milhões de receitas na net, mas quem disse que colocava em prática, sempre que queria fazer percebia que não tinha algum ingrediente e desistia!!!
Resolvi organizar um cardápio planejando o que vamos comer na semana! Assim fica mais fácil saber o que devemos comprar!
Dia desses vi no blog Resolvido a Dois um prato que me deixou com água na boca, primeiro porque achei suculento, depois porque eu amo batatas e lá foi eu me aventurar na Batata Rosti!!! Adorei!!

E no dia do meu Aniversario (data mais que especial) Eu fiz pra mim  e meu Amor!

Receita
4 batatas medias
Um pouquinho de azeite
Meio tomate cortado fino
Um pouco de espinafre 
Um pouco de carne moída (que sobrou de um almoço)
Sal e pimenta
Queijo

As fotos falam por si mesmo, olha o passo a passo!!!





Explicando...

Rale a batata no ralador pequeno ainda crua e  coloque na peneira por uns 5 minutos
Já deixei todos os ingredientes do recheio separados, porque se você é como eu vai se embananar toda!
Untar a frigideira com azeite e coloca pouco menos da metade da batata e tampa – espera uns 8 minutos, e vê se o fundo ta tostadinho
Coloca o recheio (eu esqueci o queijo acredita??!! É por isso que tem que deixar todos os ingredientes separados!!! kkk  Foi sem queijo e ficou uma delícia)
Coloca o restante da batata e comprime um pouco com a colher e tampa novamente, depois de uns 2 minutos tenta virar...
Essa foi a pior parte, porque eu sou desastrada e tava com medo de quebrar a comida!!!
Só consegui virar com a ajuda de um prato!
Espera mais uns 5 minutos( sempre olhando pra vê se esta douradinho em baixo) e é só servir!

O que aprendi!
Como a Sra. N falou, pra quem num tem pratica é bom uma frigideira de omelete que vem com as duas partes ajuda muito na hora de virar; mas não se preocupe e não precisa sair correndo pra comprar uma, um prato resolveu pra mim e vai resolver pra você também!!!

Coloque pouco recheio, eu fui inventar de colocar muito e a parte de cima da “torta” quase não cobriu completamente e por isso quebrou! O ideal é deixar mais batata pra parte de cima!


Pra enganar marido que não gosta de verdura, vale incrementar com coisinhas naturais!!! Como espinafre, cenoura e outros legumes que eles odeiam.

Ahhh e esse matinho aí em cima da torta eu colhi da minha própria horta, estão lindos os coentos e as cebolinhas!

A batata enche muito!!! Fiz com salada e arroz e quase nem tocamos no arroz!!! 

Meninas... vamos impressionar nossos amados!! O prato é simples e eu cronometrei e fiz tudo em menos de 25 minutos!!!!!

:)




3 comentários:

Cibele Leite disse...

Hum que delícia, adoro comidinhas, amo ir para cozinha...

Um super beijo

Sra. N disse...

Eba! que bom que gostou e voltou pra contar, adoro isso!

vou atualizar na no blog incluindo a foto da sua Rosti lá.

Bjs

Grazzi! disse...

Parabéns...a receira parece deliciosa!

Grazzi
coisasdagrazzi.blogspot.com