Adoro dá uma de Amélia sendo uma boa esposa e testando novas receitas.
Eu Amo salgados e saladas, mas o Leo é apaixonado por doces... e pra satisfazer meu maridinho fui a cozinha fazer cupcakes pra ele.
Sempre achei esses doces lindos e pelas receitas que eu via pela net parecia simples de fazer, lá fui eu!!!!
Receita básica de cupcake
1 e 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida ( coloquei 2 colheres grandes, fiz besteira??!!)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida ( coloquei 2 colheres grandes, fiz besteira??!!)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Misturei todos os ingredientes, na mão mesmo, na ordem apresentada e coloquei nas forminhas faltando um dedo pra encher e coloquei no forno e só abri depois de 15 minutos, tempo suficiente para assar os bolinhos...
A massa ficou ótima, mas teve dois problemas que fizeram meus bolinhos ficarem bem feinhos, eles não cresceram e ficaram cheios de furinhos.
Não consigo entender porque eles ficaram assim....
Como eu faço pra fazer cupcakes assim:
Alguém ai mais experiente poderia me dizer onde foi que eu errei ??!!
6 comentários:
Ixi, não sei tb... Mas os seus ficaram com cara de estar bem gostosos.
Eu fiz no meu aniversário ano passado e eles também não cresceram, mas todos que comeram acharam que estavam bons.
Bjo
Oi Ana!
Olha eu também gosto de dar uma de Amélia. Adoro cozinhar, mas bolos não são o meu forte, então não sei dizer porque os seus não deram certo:)
Um beijo
Ah, já ia me esquecendo. Claro que pode copiar o mix de quadros:)
Outro beijo:)
Não sou expert, MASS furos em massa costumam acontecer pq ficou ar quando vc colocou a massa nas forminhas.
Costuma bater a forma ou forminhas sobre uma superfície plana antes de colocar no forno? isso ajuda a tirar o ar.
Bjs
Quer saber? Nunca dei muito certo com bolos.....já até desisti de tentar.....
Tem sorteio de um cleasing & polishing tool da Sigma lá no meu blog.
Bjs!!!
http://scarpindeonca.blogspot.com/
Ola!! tudo bem?
Eu tambem sou um fiasco no cupcake rsrsrs... Costumo fazer com bolinho de caixinha mesmo e depois recheio.
Beijocas
Postar um comentário